マッシュルームのパン粉焼き テープを聞く



マッシュルームのパン粉焼き




マッシュルームのパン粉焼きの材料

  • 2人分
  • マッシュルーム−6個
  • にんにく−1/2かけ
  • パセリ−少々
  • バター−小さじ1杯
  • パン粉−大さじ2杯
  • 白ワイン−大さじ1杯
  • オリーブ油−大さじ1杯
  • 塩、こしょう


作り方
1   マッシュルームは使う直前に水洗いして水けをきり、大きければ半分に切りま す。にんにくは薄切りにし、パセリはみじん切りにします。
2   フライパンにオリーブ油大さじ1杯を入れて弱火にかけ、にんにくを炒めて取り 出します。
3   香りの移った油でマッシュルームを軽く炒め、塩、こしょう各少々、白ワイン大 さじ1杯を加えてふたをし、中火で10秒ほど蒸し焼きにしたらふたを取り、耐熱 皿にマッシュルームを移します。
4   同じフライパンにバターを溶かし、パン粉大さじ2杯とパセリを入れて、フライ パンに残ったうまみをすべて吸わせながら、全体にパラリとなるまで軽くいって火 を止め、マッシュルームにかけます。
5   温めておいたオーブントースターに耐熱皿を入れ、3〜4分焼いてそのまま食卓 へ出し、冷めないうちにいただきます。

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用語解説

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