![]() |
![]() |
|
1 マッシュルームは使う直前に水洗いして水けをきり、大きければ半分に切りま す。にんにくは薄切りにし、パセリはみじん切りにします。 2 フライパンにオリーブ油大さじ1杯を入れて弱火にかけ、にんにくを炒めて取り 出します。 3 香りの移った油でマッシュルームを軽く炒め、塩、こしょう各少々、白ワイン大 さじ1杯を加えてふたをし、中火で10秒ほど蒸し焼きにしたらふたを取り、耐熱 皿にマッシュルームを移します。 4 同じフライパンにバターを溶かし、パン粉大さじ2杯とパセリを入れて、フライ パンに残ったうまみをすべて吸わせながら、全体にパラリとなるまで軽くいって火 を止め、マッシュルームにかけます。 5 温めておいたオーブントースターに耐熱皿を入れ、3〜4分焼いてそのまま食卓 へ出し、冷めないうちにいただきます。