|
1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるい、卵と卵黄を冷蔵庫から出して室 温に戻します。 2 型の内側にバター少々を塗って強力粉を振り、余分な粉をはたいて底に紙を敷き ます。 3 ボウルにバターとチョコレートを入れて湯煎か電子レンジにかけて溶かし、泡立 て器でよく混ぜます。砂糖30gとプレーンヨーグルトを加えて混ぜ、さらに卵と 卵黄を加えて混ぜたら、最後に粉を入れて全体がなめらかになるまで混ぜます。 4 生地を型に流し入れ、170度に温めておいたオーブンで20〜25分焼きま す。 5 オーブンから取りだし、冷めたら型からだして粉砂糖適量を茶こしを使って上か ら振りかけます。
※ 大きく焼く場合は、直径15cmの丸形を使い、焼き時間は170度のオーブン で25分が目安です。