細切りピーマンのベーコン巻き天ぷら テープを聞く



細切りピーマンのベーコン巻き天ぷらの写真




細切りピーマンのベーコン巻き天ぷらの材料

  • 2人分
  • ピーマン−2個
  • 赤ピーマン−1個
  • 黄ピーマン−1個
  • ベーコン−4枚
  • 卵黄−1個分
  • レモン−1/2個
  • 小麦粉−カップ2/3杯
  • 揚げ油


作り方
1   ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにします。ベーコンは半分の幅に細 長く切ります。
2   ピーマンを8等分にまとめ、それぞれをベーコンで巻き、巻き終わりをつまよう じ止めます。レモンはくし形に4つに切ります。
3   ボウルに卵黄、水カップ2/3杯を混ぜ合わせ、小麦粉カップ2/3杯を加えて全体を さっくり混ぜ、衣をつくります。
4   鍋に揚げ油を入れて170度に熱します。ベーコンを巻いたピーマンをひとつず つ衣にさっとくぐらせて鍋に静かに入れ、2〜3分揚げて油をきります。
5   ようじを抜いて平皿に盛り、レモンと塩適量を添えます。

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用語解説

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