ラスク テープを聞く



ラスクの写真




ラスクの材料

  • 2人分
  • サンドイッチ用食パン−2枚
  • バター−20g
  • グラニュー糖


作り方
1   パンを型で抜きます。直径5cmの丸いクッキー型を使いますが、好みのクッキー 型やコップのへりで抜いても良いでしょう。切れ端のパンは、オーブントースター で一緒に焼きます。型を抜かず、4〜6つの四角形に切っても良いでしょう。
2   耐熱皿にペーパータオルを敷いて型で抜いたパンを並べ、電子レンジで1分加熱 して水分を飛ばします。
3   バターを固いまま、パンより少し小さく切ってパンにのせ、上からグラニュー糖 少々をふります。柔らかいバターやマーガリンを使う場合は、パン全体に薄く塗る ようにします。
4   オーブントースターの受け皿にパンを並べて約1分焼き、そのまま1分ほどおい て、余熱でカリッと焼き上げます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ