|
1 パンを型で抜きます。直径5cmの丸いクッキー型を使いますが、好みのクッキー 型やコップのへりで抜いても良いでしょう。切れ端のパンは、オーブントースター で一緒に焼きます。型を抜かず、4〜6つの四角形に切っても良いでしょう。 2 耐熱皿にペーパータオルを敷いて型で抜いたパンを並べ、電子レンジで1分加熱 して水分を飛ばします。 3 バターを固いまま、パンより少し小さく切ってパンにのせ、上からグラニュー糖 少々をふります。柔らかいバターやマーガリンを使う場合は、パン全体に薄く塗る ようにします。 4 オーブントースターの受け皿にパンを並べて約1分焼き、そのまま1分ほどおい て、余熱でカリッと焼き上げます。