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1 にんにく1/2かけは皮の部分を取ってふた付きの小瓶に入れ、にんにくがかぶるく らいまで酢を加えてにんにく酢を作り、冷蔵庫に入れて一晩おきます。残りのにん にくとしょうがは、それぞれみじん切りにします。 2 もやしは芽とひげ根を除き、熱湯でさっとゆでます。 3 たまねぎは薄切りにして氷水にさらします。レタスも氷水にさらしてシャキッと させて水けをきり、手でちぎります。 4 麺はゆでて冷水に取り、ざるにあげて塩、こしょう、ごま油各少々をまぶしま す。 5 鍋にサラダ油少々を熱し、中火でにんにくとしょうがを炒めます。 6 香りが出てきたらひき肉を加えてカリッとするまで炒め、みそ大さじ1.5杯、砂糖 小さじ1.5杯、酒大さじ1杯、こしょう少々を加えて水をかぶるくらいに入れて煮詰 めます。 7 器にレタスを敷いて麺を平たく盛り、もやし、たまねぎ、ひき肉をのせて香菜と 豆板醤少々を添え、にんにく酢をかけていただきます。