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1 小松菜は3cm長さに切り、きくらげは水で戻して石づきを取り、大きければ切り ます。えびの背わたを取り除きます。 2 卵は水から18分ゆでて、粗みじんに切ります。片栗粉大さじ1/2杯は水大さじ1 杯で溶いておきます。 3 鍋を中火にかけてサラダ油大さじ1杯を熱し、えびを色が変わるまでさっと炒 め、小松菜を加えて炒め合わせます。 4 全体に油が回ったら、きくらげ、スープの素小さじ1杯、砂糖、塩各小さじ1/2 杯、酒大さじ1杯、水カップ1/2杯を加えてひと煮します。 5 牛乳を加えて再び煮立ちかけたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、火 を止めます。牛乳は煮立たせると分離して口当たりが悪くなったり、風味が落ちる ので気をつけます。 6 縁のある中皿に盛り、ゆで卵を散らしていただきます。