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まぐろステーキの材料

  • まぐろの赤身 − さく1本(200g)
  • ズッキーニ − 1/2本
  • にんにく − 1/2かけ
  • 塩、こしょう
  • オリーブ油 − 大さじ2杯
  • しょうゆ − 大さじ2杯
  • サラダ油 − 小さじ1杯


作り方
1   まぐろは半分に切ります。ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、にんにくは薄切りにします。
2   ボウルににんにく、塩、こしょう各少々、オリーブ油、しょうゆ各大さじ2杯を入れて混ぜ、まぐろを入れて下味をつけます。
3   フライパンにサラダ油小さじ1杯を熱してズッキーニを軽く炒め、塩、こしょう各少々をふって取り出します。
4    同じフライパンに、ペーパータオルなどで水けをふきとったまぐろを並べ、強火で両面をサッと焼いて取り出します。
5    まぐろのつけ汁をフライパンに入れ、にんにくに軽く火を通してソースを作ります。
6    まぐろを食べやすい大きさに切って平皿に盛り、ズッキーニを添えて、ソースをかけていただきます。

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用語解説

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