|
1 まぐろは半分に切ります。ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、にんにくは薄切りにします。 2 ボウルににんにく、塩、こしょう各少々、オリーブ油、しょうゆ各大さじ2杯を入れて混ぜ、まぐろを入れて下味をつけます。 3 フライパンにサラダ油小さじ1杯を熱してズッキーニを軽く炒め、塩、こしょう各少々をふって取り出します。 4 同じフライパンに、ペーパータオルなどで水けをふきとったまぐろを並べ、強火で両面をサッと焼いて取り出します。 5 まぐろのつけ汁をフライパンに入れ、にんにくに軽く火を通してソースを作ります。 6 まぐろを食べやすい大きさに切って平皿に盛り、ズッキーニを添えて、ソースをかけていただきます。