![]() |
![]() |
|
1 ソーセージは1cm長さに切り、たまねぎは1cm角に切ります。マッシュルームは 石づきを落として、四つ割りにします。 2 じゃがいもは皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにし、耐熱皿にのせてラップを かけ、電子レンジで2分加熱します。 3 卵は溶きほぐして塩ひとつまみ、こしょう少々を加えます。 4 フライパンにオリーブ油大さじ2杯を熱して、たまねぎとマッシュルームを炒 め、しんなりしたらソーセージを加えて炒めます。じゃがいもを加えてさらに炒 め、塩、こしょう各少々で味をととのえて皿に取り出します。 5 フライパンをペーパータオルで拭いてオリーブ油大さじ1/2杯を熱し、溶き卵半量 を流し入れます。大きく混ぜて、半熟になったら炒めた具の半量を手前側にのせ、 反対側から卵を半分に折りたたむようにして具をはさみます。残りも同様に焼きま す。 6 皿に盛り、好みでケチャップやソースを添えていただきます。