ジャーマンオムレツ テープを聞く



ジャーマンオムレツの写真




ジャーマンオムレツの材料

  • 2人分
  • 卵−3個
  • ウインナソーセージ−4本
  • たまねぎ−(小)1/2個
  • じゃがいも−1/2個
  • マッシュルーム−4個
  • 塩、こしょう
  • オリーブ油


作り方
1   ソーセージは1cm長さに切り、たまねぎは1cm角に切ります。マッシュルームは 石づきを落として、四つ割りにします。
2   じゃがいもは皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにし、耐熱皿にのせてラップを かけ、電子レンジで2分加熱します。
3   卵は溶きほぐして塩ひとつまみ、こしょう少々を加えます。
4   フライパンにオリーブ油大さじ2杯を熱して、たまねぎとマッシュルームを炒 め、しんなりしたらソーセージを加えて炒めます。じゃがいもを加えてさらに炒 め、塩、こしょう各少々で味をととのえて皿に取り出します。
5   フライパンをペーパータオルで拭いてオリーブ油大さじ1/2杯を熱し、溶き卵半量 を流し入れます。大きく混ぜて、半熟になったら炒めた具の半量を手前側にのせ、 反対側から卵を半分に折りたたむようにして具をはさみます。残りも同様に焼きま す。
6   皿に盛り、好みでケチャップやソースを添えていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ