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1 ごぼうは皮をこそげて4cm長さに切り、二つ割りにします。太いところは、二〜 四つ割りにして水にさらし、熱湯で2〜3分ゆでてざるにあげます。 2 さつま揚げも熱湯をかけて油抜きし、ごぼうに合わせて細長く切ります。 3 にんじんは4cm長さの細切りにし、しょうがは薄切りにします。 4 鍋にだし、しょうゆ大さじ1.5杯、砂糖小さじ2杯強、酒大さじ1杯を入れ、水け をきったごぼう、さつま揚げ、にんじん、しょうがを加えて中火にかけ、焦がさな いように時々全体を混ぜながら、汁けがなくなるまで煮ます。 5 中鉢に煮汁ごと移し、七味唐辛子をふります。