焼きおにぎりスープ テープを聞く



焼きおにぎりスープ




焼きおにぎりスープの材料

  • 冷凍焼きおにぎり−2個
  • とろろ昆布−少々
  • 梅干し−2個
  • 三つ葉−少々
  • 粉末だし−小さじ1/2杯
  • しょうゆ


作り方
1  焼きおにぎりは電子レンジで2分加熱します。
2  小さめのどんぶり2個を用意し、それぞれにとろろ昆布を敷いて、回答した焼きお にぎりをのせます。
3  その上に梅干し、粉末だし、みつばをのせ、しょうゆ少々を落とします。
4  さらに上から熱湯を注ぎ、熱いうちにいただきます。

ポイント
※  梅干しの代わりに、たくあんなどの漬け物を刻んでのせても良いでしょう。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ