しいたけとウインナーのさっと煮 テープを聞く



しいたけとウインナーのさっと煮




しいたけとウインナーのさっと煮の材料

  • 生しいたけ−1パック(100g)
  • ウインナー−2本
  • かいわれ菜−1/2束
  • にんにく−1/2かけ
  • しょうが(薄切り)−2枚
  • しょうゆ、酒−各大さじ1杯
  • サラダ油−大さじ2杯


作り方
1  生しいたけは石づきを取ります。ウインナーは1本を斜めに3つに切り、かいわれ 菜は根元を除いて3等分します。にんにくは縦二等分にし、しょうがはみじん切り にします。
2  鍋にサラダ油大さじ2杯、にんにく、しょうが、ウインナーを入れてサッと炒め、 しいたけを加えたら軽く炒めて、しょうゆ、酒、水各大さじ1杯を加えて全体にか らませます。最後にかいわれ菜を加えて、火を止めます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ