|
1 小麦粉はよくふるい、バターは室温に戻しておきます。 2 ボウルにバターを入れ、泡立て器でよく練ってクリーム状にし、砂糖大さじ3杯弱(25g)、塩小さじ1/4杯を加えて混ぜます。 3 砂糖が溶けたら、卵黄を加えて混ぜ合わせ、バニラエッセンス少々を加えてさらによく混ぜます。 4 ふるった小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで手で混ぜてから、ひとつにまとめます。 5 この生地を直径2センチぐらいのボール状にちぎり、中にミルキーを入れて包み、丸く形を整えます。 6 天板にバターを薄く塗りつけ、生地を並べます。170度に熱したオーブンまたはオーブントースターに入れ、約10分焼きます。オーブンから取り出し、あら熱がとれたら、粉砂糖をふります。 7 平たい中皿に盛っていただきます。あれば、赤いペーパーを敷いた上にスノーボールをピラミッドのように重ねて、柊を飾れば、クリスマス気分のデザートになります。