|
1 冷凍シーフードミックスは、室温において自然解凍させ、水けをきります。 2 生地を作ります。ボウルに、小麦粉、卵、上新粉、水カップ2杯、塩ひとつまみ を入れ、泡立て器などでよく溶き混ぜます。 3 小さめの器に酢、しょうゆ各大さじ1杯、砂糖少々を入れて混ぜ、ごま油、粉唐 辛子各少々を加えてたれを作ります。 4 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱して生地の半量を薄く伸ばし、シーフード ミックスを均一に並べ、5,6cm長さに切った万能ねぎをのせて残りの生地をかけ ます。 5 強火で2分焼いて裏返し、中央部分をフライ返しなどで押さえながら弱火でさら に火を通します。3回ほど表裏を返しながら焼いて取り出します。 6 平皿に盛ってはしで食べやすい大きさに切り分けながら、たれをつけていただき ます。
※ たれに白ねぎのみじん切りを入れて一晩おくと、風味が増して一層おいしくなり ます。