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1 クリームチーズは室温にもどしてやわらかくしておき、レモンは汁を絞っておきます。ゼラチンは水大さじ3杯につけてふやかしたら、そのまま湯煎で溶かします。ゼリー型は水でぬらしておきます。 2 ボウルにやわらかくなったクリームチーズ、砂糖大さじ1.5杯、ヨーグルト、レモン汁1/2個分を入れ、なめらかになるまで混ぜます。 3 溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜ、型に流し入れて冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。 4 小さめのボウルにいちごジャムを入れ、残りのレモン汁少々を少しずつ加えながらゆるめて、ソースを作ります。 5 冷蔵庫から取り出したゼリーを型から外して器に盛り、ソースをかけていただきます。まわりにいちごを刻んで添えたり、いちごジャムの代わりにマーマレードを使っても、また違ったおいしさが楽しめます。