アイスのエスプレッソがけ テープを聞く



アイスのエスプレッソがけの写真




アイスのエスプレッソがけの材料

  • 市販のバニラアイスクリーム − (小)1カップ
  • エスプレッソ用コーヒー(豆をひいたもの) − 大さじ3杯


作り方
1   鍋に水カップ2/3杯を入れて中火で煮立て、コーヒーを加えてひと煮します。
2   ペーパーフィルターを敷いた茶こしを大きめのカップにのせ、コーヒーを漉して粗熱を取ります。
3   器にアイスクリームを盛り、コーヒーをかけていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ