|
1 卵は溶きほぐし、バターはボウルに入れて室温に戻しておきます。 2 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるいます。 3 バターを泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を3回に分けて加え、よく混ぜ合わせます。 4 溶き卵を加えてむらがなくなるまで混ぜ合わせ、ふるった粉とマシュマロを2回に分けて加え、全体をさっくりと混ぜて牛乳を加えます。 5 型の内側にサラダ油少々を塗り、生地を流し入れ、平らにします。 6 180度に温めたオーブンで約20分焼きます。生地に竹串を刺して、何もつかなくなったら焼き上がりです。粗熱がとれたら、型から取り出して冷まします。 7 食べやすい大きさに切り分け、皿に盛っていただきます。
※ 生クリームやアイスクリームを添えてもよいでしょう。