マシュマロミルキーアイス テープを聞く



マシュマロミルキーアイスの写真




マシュマロミルキーアイスの材料

  • 2人分
  • マシュマロ − 50g
  • 牛乳 − 40cc
  • 生クリーム − 40cc
  • 卵白 − 1個分
  • 砂糖 − 20g


作り方
1   耐熱ボウルにマシュマロと牛乳を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで 1分半加熱します。取り出して、泡立て器で全体をなめらかに混ぜ、そのまま冷ま します。
2   ボウルに卵白を入れ、砂糖を加えながら、つのがたつまで泡立ててメレンゲを作 ります。
3   別のボウルに生クリームを入れて泡立て器で八分立てにしたら、最初のマシュマ ロと牛乳を混ぜ合わせたボウルに加えて混ぜ、さらにメレンゲを加えます。メレン ゲの泡をつぶさないようにして全体をさっくり混ぜ合わせます。
4   これを金属製のバットに移し入れます。
5   冷凍庫に4〜5時間おいて凍らせます。
6   ガラスの器に盛り、あればミントの葉を添えます。

ポイント
※   マシュマロはコンビニでも買えるので、チョコレート味のマシュマロを使って、 チョコレートアイスにして違う味を楽しむのもよいでしょう。

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用語解説

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