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1 耐熱ボウルにマシュマロと牛乳を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで 1分半加熱します。取り出して、泡立て器で全体をなめらかに混ぜ、そのまま冷ま します。 2 ボウルに卵白を入れ、砂糖を加えながら、つのがたつまで泡立ててメレンゲを作 ります。 3 別のボウルに生クリームを入れて泡立て器で八分立てにしたら、最初のマシュマ ロと牛乳を混ぜ合わせたボウルに加えて混ぜ、さらにメレンゲを加えます。メレン ゲの泡をつぶさないようにして全体をさっくり混ぜ合わせます。 4 これを金属製のバットに移し入れます。 5 冷凍庫に4〜5時間おいて凍らせます。 6 ガラスの器に盛り、あればミントの葉を添えます。
※ マシュマロはコンビニでも買えるので、チョコレート味のマシュマロを使って、 チョコレートアイスにして違う味を楽しむのもよいでしょう。