バナナ・ブランデー テープを聞く



バナナブランデーの写真




バナナ・ブランデーの材料

  • 2人分
  • バナナ − 1本
  • プレーンヨーグルト − 200g
  • ブランデー − 小さじ1杯
  • 砂糖 − 大さじ1杯


作り方
1   バナナは皮をむき、大きめの角切りにしてボウルに入れ、ブランデー小さじ1 杯、砂糖大さじ1杯を加えて5〜10分おき、マリネします。
2   器にヨーグルトを入れ、マリネしたバナナをのせます。

ポイント
※   マリネしたバナナの水分で香りの濃い丸い味わいになります。
※   ブランデーがなければ、ラム酒はコアントローなど柑橘系リキュールを使いま す。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ