フレンチトースト コーヒー風味 テープを聞く



フレンチトースト コーヒー風味の写真




フレンチトースト コーヒー風味の材料

  • バゲット(フランスパン) − 2センチ厚さ6枚
  • 卵 − 2個
  • 牛乳 − カップ1杯
  • インスタントコーヒーの粉 − 小さじ1杯
  • 砂糖、バター − 適量


作り方
1  卵液を作ります。ボウルに卵を割り入れ、フォークで溶きほぐします。牛乳、インスタントコーヒー、砂糖大さじ2杯を加えてよく混ぜます。
2  バットなど平たい器に移してからパンを入れて浸します。途中で裏返し、両面に卵液をしみ込ませます。
3  フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら中火にしてパンを並べ入れます。
4  2分ほどでパンに焼き色が付いたら裏返し、両面を焼きます。
5  焼き上がったパンを平皿にのせ、好みでバナナなどのフルーツを添えていただきます。
6  コーヒーを加えずに焼いたフレンチトーストに、メープルシロップやジャムをかけたり、オーブントースターで軽く焼いたアーモンドスライスをのせてチョコレートソースをかけたりと、色々な味をお楽しみ下さい。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ