![]() |
![]() |
|
1 卵液を作ります。ボウルに卵を割り入れ、フォークで溶きほぐします。牛乳、インスタントコーヒー、砂糖大さじ2杯を加えてよく混ぜます。 2 バットなど平たい器に移してからパンを入れて浸します。途中で裏返し、両面に卵液をしみ込ませます。 3 フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら中火にしてパンを並べ入れます。 4 2分ほどでパンに焼き色が付いたら裏返し、両面を焼きます。 5 焼き上がったパンを平皿にのせ、好みでバナナなどのフルーツを添えていただきます。 6 コーヒーを加えずに焼いたフレンチトーストに、メープルシロップやジャムをかけたり、オーブントースターで軽く焼いたアーモンドスライスをのせてチョコレートソースをかけたりと、色々な味をお楽しみ下さい。