レーズン蒸しパン テープを聞く



レーズン蒸しパンの写真




レーズン蒸しパンの材料

  • レーズン - カップ1/2弱(70グラム)
  • 薄力小麦粉 - カップ1杯半(150グラム)
  • ベーキングパウダー - 小さじ2
  • 卵 - 1個
  • 水 - カップ1/3
  • 砂糖 - 大さじ3
  • 塩 - ひとつまみ


作り方
1  レーズンはぬるま湯でさっと洗い、ザルにあげておく。小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかけておく。
2  ボールに卵を割り入れ、砂糖、塩、水を加えて泡立て器で混ぜる。ここへ小麦粉を入れて木べらでさっくりと混ぜ合わせ、さらにレーズンを加えて軽く混ぜ合わせる。
3  プリン型に紙ケースを重ね、生地をカップの6分目くらいまで入れる。蒸し器に並べ、強火で15~20分蒸す。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ