オープンサンド テープを聞く



オープンサンドの写真




オープンサンドの材料

  • フランスパン − 1本(長さ40センチくらいのもの)
  • バター − 適量
  • (具) − チーズ,生ハム,オイルサーディン,スモークサーモン,ツナ,チキンソテー,エビ,カニ,ゆで卵,サラダ菜,きゅうり,トマト,レモン,たまねぎスライス,かいわれだいこん


作り方
1  フランスパンは厚さ1.5センチ,斜めに切る。
2  具は食べやすいように下準備しておく。
3  各自,パンにバターを塗り,好みの具をのせ,具がこぼれないように上手に食べる。好みによりマヨネーズ,トマトケチャップ,マスタードをつけてもおいしい。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ