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1 米は炊く30分前に洗って炊飯器に入れます。にんじんは5mm角に切り、固形スープの素1個は砕きます。ホタテ貝柱は汁気をきり、缶汁は残しておきます。パセリはみじん切りにします。 2 炊飯器に缶汁、酒大さじ3杯、水カップ3杯弱(通常より少な目の水加減)を入れ、スープの素、にんじん、ほぐしたホタテ貝柱、バター大さじ2杯を加えて軽く混ぜ、スイッチを入れます。 3 ソースを作ります。たまねぎとマッシュルームは薄切りにします。フライパンにバター大さじ1杯を熱し、たまねぎとマッシュルームを炒めてから、小麦粉大さじ4杯を振り入れ、粉っぽさがなくなるまでさらに弱火で炒めます。 4 フライパンを火から下ろし、牛乳を加えてから中火にかけ、かき混ぜながら煮ます。とろみがつき、ふつふつと煮立ってきたら、弱火にしてさらに1〜2分混ぜながら煮詰め、塩、こしょう各少々を加えて火を止めます。 5 ピラフが炊きあがったら全体を混ぜ合わせます。カレー皿や浅めのスープ皿に盛ってパセリを散らし、クリームソースをかけていただきます。