パスタサラダ テープを聞く



パスタサラダの写真




パスタサラダの材料

  • マカロニ − 1カップ(100g)
  • にんじん − 1/2本
  • カリフラワー − 1/4個
  • グリンピース(冷凍) − カップ1/2杯
  • バター − 大さじ2杯強
  • 塩、こしょう − 各少々


作り方
1  にんじんは皮をむいて5cm長さに切り、さらに3〜4mm角の棒状に切ります。カリフラワーは小房に分けます。
2  鍋に湯を沸かして塩少々を入れ、中火にします。マカロニとにんじんを一度に入れてまず5分ゆでます。途中、くっつかないようにヘラで底をこするようにかき混ぜます。
3  次にカリフラワーを加えて3〜4分、最後に凍ったままのグリンピースを加えて1分ゆでます。
4  ゆで上がったら、ざるにあげて湯をよくきり、熱いうちに中鉢に入れて、バター大さじ2杯強、塩、こしょう各少々を加えて、全体をまんべんなく混ぜ合わせます。

ポイント
※  バターの代わりにマヨネーズやヨーグルトであえても、おいしくいただけますし、マカロニの代わりに細めのスパゲッティを使ってもよいでしょう。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ