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1 にんじんは皮をむいて5cm長さに切り、さらに3〜4mm角の棒状に切ります。カリフラワーは小房に分けます。 2 鍋に湯を沸かして塩少々を入れ、中火にします。マカロニとにんじんを一度に入れてまず5分ゆでます。途中、くっつかないようにヘラで底をこするようにかき混ぜます。 3 次にカリフラワーを加えて3〜4分、最後に凍ったままのグリンピースを加えて1分ゆでます。 4 ゆで上がったら、ざるにあげて湯をよくきり、熱いうちに中鉢に入れて、バター大さじ2杯強、塩、こしょう各少々を加えて、全体をまんべんなく混ぜ合わせます。
※ バターの代わりにマヨネーズやヨーグルトであえても、おいしくいただけますし、マカロニの代わりに細めのスパゲッティを使ってもよいでしょう。