![]() |
![]() |
|
1 米は炊く30分前に洗って、ざるにあげておきます。鶏肉は8等分し、カレー粉小さじ2杯、塩、こしょう各少々を合わせてまぶします。しめじは石づきを取って小房に分け、パセリはみじん切りにします。トマトは缶汁を別に分け、中味をボウルにあけてざっとつぶします。 2 炊飯器に米と水カップ2杯を入れ、トマトの缶汁、顆粒スープの素小さじ1杯、塩小さじ1/2杯を加えて混ぜ、しめじ、トマト、鶏肉を加えてスイッチを入れます。 3 炊き上がったら2〜3分蒸らして、バター大さじ1/2杯を加え、上下を混ぜ合わせながら、バターを溶かします。 4 中皿に盛ってパセリを散らしいただきます。