![]() |
![]() |
|
1 アンチョビはみじん切りにし、アスパラは斜めに薄切りにします。 2 長ねぎとニンニクはみじん切りにし、卵は溶きほぐしておきます。 3 プチトマトは洗って、水けをきっておきます。 4 フライパンに油大さじ1杯を熱して溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて炒り卵を作ります。 5 炒り卵をいったん皿に取り出し、油大さじ1杯を足して中火にし、ニンニクを炒めます。香りが出てきたら、ねぎとアスパラを加えて炒め合わせます。 6 ここにご飯、炒り卵を加えて強火で一気に炒め、全体に火をしっかり通してから、アンチョビを加えて混ぜます。塩、こしょう各少々で味をととのえて、火を止めます。 7 平皿に盛り、プチトマトを添えていただきます。