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揚げむすびの材料

  • ご飯 − 茶碗2杯分
  • 合い挽き肉 − 80g
  • タマネギ − 1/4個
  • 細ねぎ − 1本
  • にんにく − 少々
  • 酒、みりん − 各大さじ1/2杯
  • みそ − 小さじ2杯
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉


作り方
1  タマネギとにんにくはそれぞれみじん切りにします。 
2  耐熱容器にひき肉、タマネギ、にんにく、酒、みりん各大さじ1/2杯、みそ小さじ2杯強を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱します。取り出して全体をほぐし混ぜます。
3  これをボウルに入れ、ごはんと小口切りにした細ねぎを加えてこねるようによく混ぜ合わせます。6等分して丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉を順にからめて衣をつけます。
4  鍋に揚げ油を入れて170度に熱し、途中で返しながら、きつね色になるまで3〜4分ほど揚げて、油をきります。

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用語解説

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