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1 かぼちゃは種を除いて皮を切り落とし、2cm角くらいに切ります。パセリはみじん切りにします。 2 小鍋に固形コンソメスープの素2個、水カップ2.5杯を入れて火にかけ、かき回しながらスープの素が溶けるまで1〜2分煮ます。 3 厚手の鍋を熱してオリーブ油大さじ1/2杯をなじませ、さっと洗った米を水気を切って入れ中火で1〜2分炒めたら、白ワイン大さじ1/2杯を加えて強火にし、アルコール分を飛ばします。 4 ここに牛乳と、温めておいたスープの半量を入れ、時々混ぜながら弱めの中火で10分煮ます。残りのスープと牛乳を加え、さらにかぼちゃも加えて約10分煮ます。塩、こしょう各少々で味をととのえ、仕上げに生クリーム、バター、粉チーズを加えて混ぜ、火からおろします。 5 縁のある平皿に盛り、パセリを散らしていただきます。