グリンピースご飯 テープを聞く



グリンピースご飯の写真




グリンピースご飯の材料

  • 米 − カップ2杯
  • グリンピース(さやつき) − 200g
  • 塩 − 小さじ1/2杯
  • みりん − 小さじ2杯


作り方
1   米は炊く30分前に洗ってざるにあげ、水けをきります。
2   グリンピースは堅くなってしまわないように使う直前にさやから取り出し、ざっと洗って水けをきります。
3   炊飯器に米を入れて水を目盛りまで注ぎ、塩小さじ1/2杯、みりん小さじ2杯を加えてひと混ぜし、グリンピースを加えて炊きます。
4   炊きあがったら10分ほど蒸らしてから、全体をさっくりと混ぜてほぐします。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ