![]() |
![]() |
|
1 米は炊く30分前に洗って、ざるにあげておきます。 2 トマトはヘタを取り、ベーコンは1cm幅に切ります。 3 なす、ズッキーニ、パプリカはそれぞれ1cm角に切ります。 4 たまねぎとパセリはみじん切りにします。 5 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、トマト、なす、ズッキーニ、パプリカを炒め、塩、こしょう各少々をふって別皿にとります。 6 同じフライパンにバター大さじ1杯を加え、たまねぎとベーコンを炒めます。 7 炊飯器に米、スープ、炒めあわせた野菜、白ワイン大さじ1杯、塩、こしょう各少々を加えてスイッチを入れ、炊きあがったら全体を混ぜ合わせます。 8 平皿に盛り、パセリを散らします。