イエロートマトの炊き込みピラフ テープを聞く



イエロートマトの炊き込みピラフの写真




イエロートマトの炊き込みピラフの材料

  • イエロートマト − 8個
  • なす − 1/2本
  • ズッキーニ − 1/4本
  • 赤パプリカ − 1/4個
  • たまねぎ − 1/4個
  • ベーコン − 2枚
  • 米 − カップ2杯
  • スープ − カップ2杯
  • パセリ − 適量
  • バター − 大さじ1杯
  • 白ワイン − 大さじ1杯
  • 塩、こしょう
  • サラダ油 − 大さじ1杯


作り方
1   米は炊く30分前に洗って、ざるにあげておきます。
2   トマトはヘタを取り、ベーコンは1cm幅に切ります。
3   なす、ズッキーニ、パプリカはそれぞれ1cm角に切ります。
4   たまねぎとパセリはみじん切りにします。
5   フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、トマト、なす、ズッキーニ、パプリカを炒め、塩、こしょう各少々をふって別皿にとります。
6   同じフライパンにバター大さじ1杯を加え、たまねぎとベーコンを炒めます。
7   炊飯器に米、スープ、炒めあわせた野菜、白ワイン大さじ1杯、塩、こしょう各少々を加えてスイッチを入れ、炊きあがったら全体を混ぜ合わせます。
8   平皿に盛り、パセリを散らします。

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用語解説

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