フレッシュコーンとベーコンの炒飯 テープを聞く



フレッシュコーンとベーコンの炒飯の写真




フレッシュコーンとベーコンの炒飯の材料

  • 2人分
  • ご飯 − 茶碗2杯分
  • とうもろこし − 1本
  • ベーコン − 2枚
  • パセリ − 少々
  • 酒 − 大さじ1杯
  • 塩 − 小さじ1/2杯
  • こしょう
  • 粉唐辛子 − 小さじ1杯
  • サラダ油 − 大さじ2杯


作り方
1   とうもろこしはひげを取り除き、穂先から茎に向かって少しずつ皮をむいてい き、実を包丁で削り取ります。
2   ベーコンは細かく切り、パセリはみじん切りにします。
3   中華鍋にサラダ油大さじ2杯を熱し、粗びき粉唐辛子小さじ1杯を入れて炒め、 香りが出たらベーコン、とうもろこしを順に入れて炒めます。
4   とうもろこしの香りがたってきたらご飯を加え、酒大さじ1杯、塩小さじ1/2杯、 こしょう少々で味をととのえます。
5   全体を木べらでほぐしながら、パラリとなるまで炒めて火を止めます。
6   平皿に盛り、パセリを散らしていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ