![]() |
![]() |
|
1 にんじんは縦半分に切って薄い斜め切りにし、小松菜は根元を切り落として長さ を3等分にします。 2 たけのこは根元と穂先に切り分け、根元は縦半分に切って横に薄切りにし、穂先 は縦半分に切って縦に薄切りにします。 3 牛肉は重ねたまま2cm幅に切り、手で1枚ずつほぐしておきます。 4 中華麺は耐熱性のボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱し、 さいばしでほぐします。 5 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れて中火で熱し、小松菜を入れて炒めて取 り出します。 6 フライパンにサラダ油大さじ1杯を加え、牛肉を入れて2〜3分ほど炒め、にん じん、たけのこを加えて炒め合わせて火を止めます。 7 野菜の味がなじんだところに中華麺を加えて炒め合わせ、麺がほぐれたら酒大さ じ1杯をふり、オイスターソース大さじ2杯、しょうゆ大さじ1/2杯、こしょう少々 を加えて手早くからめます。 8 最後に小松菜を戻してさっとひと混ぜし、火を止めて平皿に盛ります。