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1 鮭は骨を除いて一口大に切り、小麦粉少々をまぶします。 2 にんじん、しょうがは皮をむき、セロリは筋を取ります。にんじん、しょうが、 セロリ、ねぎはそれぞれ千切りにし、水にさらしてパリッとさせてざるにあげ、水 けをきります。 3 漬け汁を作ります。ボウルに酢大さじ1.5杯、しょうゆ大さじ1杯、砂糖大さじ 1/2杯、豆板醤小さじ1/2杯を入れ、よく混ぜ合わせます。 4 鍋に油を入れて170度に熱し、鮭を入れて2〜3分カラリと揚げ、熱いうちに 漬け汁に漬けます。 5 鮭の粗熱が取れたら、セロリ、にんじん、ねぎ、しょうがを混ぜて5分ほどおき ます。 6 中鉢に野菜をもって鮭をのせ、漬け汁をかけていただきます。
※ 作ってすぐよりも1日か2日たった方が、味がなじんでよりおいしくなります。