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1 きゅうりは両端を切り落として縦半分に切り、斜めに薄切りにしてボウルに入 れ、塩小さじ1杯をふって手でもみます。しんなりするまで5分ほどおき、水洗い して水けを堅く絞ります。 2 いんげんはへたの部分を切り落として5mm幅に切り、塩少々を入れた熱湯で30 秒ほどゆでてざるにあげ、水けをよくきっておきます。 3 焼き網を弱めの中火で熱し、サラダ油少々をしみ込ませたペーパータオルで拭い て鮭をのせ、両面を2分ほどずつ焼いてバットか平皿に取ります。やけどをしない ように注意しながら、皮と骨を取り除き、身を菜箸で軽くほぐします。 4 ボウルに卵を割り入れ、塩少々、砂糖大さじ1/2杯を加えます。フライパンを弱火 で熱し、卵液を一度に流し入れ、菜箸で全体を混ぜながらぽろぽろになるまでいっ て火を止めます。 5 大きめのボウルにご飯を入れ、きゅうり、いんげん、鮭、いった卵を加え、しゃ もじで全体をさっくりと混ぜまず。最後に手で粗くちぎったのりを散らします。