とうもろこしと卵の中華スープ テープを聞く



とうもろこしと卵の中華スープの写真




とうもろこしと卵の中華スープの材料

  • 卵 − 1個
  • スイートコーン缶詰(クリーム状) − 1/2缶(100グラム)
  • 中華スープ − カップ1杯半
  • 酒 − 小さじ1
  • 塩 − 少量
  • 片栗粉 − 小さじ1
  • パセリ − 少量


作り方
1  鍋に中華スープ,酒とスイートコーンを入れてよく混ぜ,強火にかけて煮立てる。塩で味を整え,2倍量の水で溶いた片栗粉を混ぜてとろみをつける。
2  プツプツと煮立ったら火を弱め,溶き卵を糸状にまわし入れる。
3  再度,強火にして1分ほど煮立て,卵が浮いてきたら火を止める。スープの器に盛り,みじん切りにしたパセリを散らす。

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用語解説

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