キムチスープ テープを聞く



キムチスープの写真




キムチスープの材料

  • 白菜キムチ − 50グラム
  • しいたけ − 2枚
  • ゆでたけのこ − 1/4個(50グラム)
  • 中華スープ − カップ1杯半
  • 酒 − 大さじ1


作り方
1  キムチは2センチ長さに切る。しいたけは軸を除き細切りにする。たけのこは薄いくし型に切る。
2  鍋に中華スープ,酒,たけのこを入れて火にかけ2〜3分煮る。しいたけを加えてさらに1分ほど煮る。
3  キムチを加えてひと煮立ちさせ,火を止める。
4  スープの器に盛り,アツアツでピリッとしたキムチの辛さを楽しむ。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ