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1 なめこはざるに入れ、熱湯をかけてざっとぬめりを除きます。 2 ささみは筋を除いて、そぎ切りにします。 3 たまねぎは薄切り、三つ葉は3cm長さに切ります。 4 ボウルまたは大きめのカップに固形スープの素1個を入れ、熱湯カップ1杯を加えてブイヨンを作ります。 5 鍋にバター大さじ1杯を溶かして、中火でたまねぎを2〜3分炒めたら、小麦粉大さじ2杯を振り入れ、1,2分軽く炒めます。 6 ブイヨンと牛乳、ささみを加えてサッと煮て、なめこを加え、再び煮立ったら塩、こしょう各少々で味をととのえます。 7 最後に生クリーム大さじ3杯を加えて火を止めます。 8 スープ皿に盛り、三つ葉を散らしていただきます。