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1 白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切り、葉はざく切りにします。長ねぎはみじん切りにし、しょうがは薄切り4枚を別にして、残りはすりおろします。赤唐辛子は種を除きます。 2 ボウルに鶏ひき肉、長ねぎ、おろししょうが、白みそ、酒各小さじ1杯、パン粉大さじ2杯、塩、こしょう各少々を入れてよく練り混ぜ、直径3cm程度に丸めます。 3 鍋にだしを入れて強火にかけ、2〜3分したら、塩、砂糖各小さじ1/4杯、しょうゆ大さじ1/2杯、薄切りしょうが、赤唐辛子を入れ、中火にします。煮立ったら、鶏団子と白菜の芯を加えて約15分煮、さらに白菜の葉を加えて5分煮ます。 4 スープ皿に盛り、好みですりごまをふっていただきます。