ホタテときのこのガーリックソテー テープを聞く



ホタテときのこのガーリックソテーの写真




ホタテときのこのガーリックソテーの材料

  • 2人分
  • ホタテ − 6個
  • 生しいたけ − 1/2パック
  • まいたけ − 1/2袋
  • マッシュルーム − 6〜7個
  • にんにく − 1かけ
  • パセリ(みじん切り) − 大さじ2杯
  • こしょう
  • オリーブ油


作り方
1   ホタテに塩、こしょう各少々をふります。しいたけは軸を取り除いて2等分のそ ぎ切りにし、まいたけは小分けにして石づきを取ります。マッシュルームは大きけ れば半分に切り、にんにくはみじん切りにします。
2   フライパンにオリーブ油大さじ1杯を熱し、ホタテを中火で1〜2分焼いて裏返 し、さらに1〜2分焼いて皿に取り出します。
3   同じフライパンにオリーブ油少々を足して強めの中火にし、しいたけ、まいた け、マッシュルームをさっと炒めてにんにくを加え、全体を炒め合わせて塩、こし ょう各少々で味を調えます。
4   最後にパセリを加えて火を止めます。
5   取り出しておいたホタテときのこを盛り合わせます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ