牛乳入りの冷やしみそ汁 テープを聞く



牛乳入りの冷やしみそ汁の写真




牛乳入りの冷やしみそ汁の材料

  • 牛乳 − カップ1/2杯
  • トマト − (小)1/2個
  • きゅうり − 1/4本
  • みそ − 30g
  • 固形スープの素 − 1/2個


作り方
1  鍋に、水カップ1杯と固形スープの素1/2個を入れて火にかけます。固形スープを煮溶かしてからみそ30gを溶き入れ、鍋ごと冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
2  トマトときゅうりは小さめのあられ切りにします。
3  よく冷やしたみそ汁に冷たい牛乳を加えて混ぜ、トマトときゅうりの実を浮かせて、スープ皿かお椀に盛っていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ