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1 えびは細かく刻みます。ボウルに、えび、塩、砂糖各小さじ1/4杯、しょうが汁、酒大さじ1/2杯、こしょう少々を入れてよく練り、片栗粉、ごま油各小さじ1/2杯を加えて混ぜます。しいたけは石づきを取り除いて細切りにし、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。長ねぎは芯を除いて粗みじん切りにします。 2 ワンタンの皮の中央に具を小さじ1杯ほど乗せ、角を対角線に合わせて三角に折り、閉じてから下の両端を曲げて合わせ、しっかりと押さえます。 3 鍋に水カップ2杯とチキンスープの素小さじ1杯強を入れて火にかけ、塩ひとつまみ、しょうゆ大さじ1/2杯、こしょう少々、ごま油小さじ1/2杯を入れて味を調え、しいたけ、ほうれん草、ねぎを入れてさっと火を通します。 4 別の鍋にたっぷりの熱湯を沸かしてワンタンをゆで、浮き上がってきたらさらに1分ゆでて、すくい上げます。 5 器にワンタンを入れ、スープをそそぎます。