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1 鶏肉は一口大に薄くそぎ切りにし、塩、こしょう少々をふります。にんにくは薄切りにし、きぬさやは筋を取ります。 2 じゃがいもは皮をむいて縦横4つに切り、水にさらしてからやわらかくゆでます。ゆで上がったらゆで汁を捨てて再度に火にかけ、塩少々、砂糖を加えて、いもを転がしながら水分をとばし、粉をふかせます。 3 カレー粉と小麦粉をふるいあわせ、鶏肉にまぶしつけます。 4 ボウルにみりん、しょうゆを入れて混ぜ、タレを作ります。 5 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱してにんにくを炒め、香りが出てきたら鶏肉を入れて弱火で両面をじっくり焼きます。 6 中まで火が通ったら、タレを加えて味をからめます。 7 きぬさやは、油少々でサッと炒め、塩、こしょう、しょうゆ各少々をふります。 8 平皿に鶏肉を盛り、付け合わせの粉ふきいもときぬさやを添えていただきます。