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1 鍋に鶏肉を入れ,かぶるくらいまで水を加えたら,しょうが,ねぎ,酒を入れて強火にかける。煮立ったらアクを取り,中火にしてさらに20分ほどゆでて火を止め,そのまま冷ます。冷めたら取りだし,繊維にそって縦に3ミリ幅くらいの棒状に切る。 2 きゅうりは5〜6センチ長さ,3ミリ角くらいの棒状に切る。 3 しょうが,にんにく,長ねぎはみじん切り,赤唐辛子は種を除き輪切りにしてボールに入れ調味料を加え,薬味ソースを作る。 4 器にきゅうりを並べ,その上に鶏肉をのせる。食べる直前に薬味ソースをかけ,よく混ぜていただく。 5 鶏肉をゆでた汁は中華スープとして使える。好みの野菜を入れるだけで簡単スープができる。 6 白すりごまのかわりに練りごま,ピーナッツバター,芝麻醤でもよい。