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1 たまねぎはすり下ろし、にんにく、長ねぎ、しょうがはみじん切りにします。 2 ボウルにひき肉を入れ、たまねぎ、牛乳、パン粉、塩小さじ1/4杯、こしょうを加えてよく練り混ぜ、5等分します。 3 耐熱皿に、肉団子をくっつかないようにすき間を作って並べ、ラップをして電子レンジで5分加熱します。 4 耐熱容器に、にんにく、長ねぎ、しょうがを入れてサラダ油を混ぜ、ラップをしないで電子レンジで2分加熱します。 5 ボウルにしょうゆ大さじ1杯半、砂糖、トマトケチャップ、オイスターソース各大さじ1杯、豆板醤小さじ1/2杯、水カップ1/4杯を入れ、加熱した野菜を加えて混ぜ、中華あんを作ります。 6 肉団子の表面に片栗粉をまぶし、重ならないようにして中華あんに入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱します。途中で一度電子レンジから出し、肉団子を並べ替えて裏返します。あんから肉団子を出して平皿に盛ります。 7 残った中華あんは、ラップをしないで電子レンジで3分加熱し、肉団子にかけていただきます。