|
1 塩小さじ1/4杯と片栗粉小さじ2杯を混ぜておき、豚肉を1枚ずつ広げて全体を薄くまぶします。 2 鍋に油を入れて180度に熱し、豚肉を入れて2〜3分ほど、カラリと揚げて油をきります。 3 赤唐辛子は種を取って小口切りにし、万能ねぎも小口切りにします。 4 大根はすり下ろし、軽く水気をきっておきます。 5 鍋にだしを入れて中火にかけ、煮立ったら、みりん、しょうゆ各大さじ1杯、赤唐辛子を加えます。 6 さらに煮立ったら、揚げた豚肉を加えてひと煮し、大根おろしを加えてすぐに火を止めます。 7 汁ごと中鉢に盛って、万能ネギを散らしていただきます。