いり鶏 テープを聞く



いり鶏の写真




いり鶏の材料

  • 鶏もも肉 − 100g
  • 冷凍和風野菜ミックス − 1/2袋
  • しょうゆ、砂糖、酒 − 各大さじ2杯


作り方
1  鶏もも肉は4〜6等分の食べやすい大きさに切ります。
2  ボウルにしょうゆ、砂糖、酒各大さじ2杯を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて味をからませます。
3  耐熱ボウルに凍ったままの野菜ミックスを広げて入れ、その上に鶏肉をのせて、つけたタレをかけます。
4  オーブンペーパーかクッキングペーパーを鶏肉に直に貼り付けるようにのせ、上に耐熱小皿をのせてラップし、電子レンジで8分半加熱します。
5  鶏肉に完全に火が通ったら、全体を混ぜて中鉢に盛っていただきます。
6  鶏肉のうまみが野菜にしたたり落ちて、熱いうちでも冷めてからでもおいしくいただけます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ