ねぎの豚肉巻き テープを聞く



ねぎの豚肉巻きの写真




ねぎの豚肉巻きの材料

  • 長ねぎ − 1本
  • 豚バラ肉薄切り − 100g
  • ごま油、七味唐辛子、塩 


作り方
1  長ねぎは豚肉の幅の長さに切り、これを芯にして豚肉を巻きつけます。
2  フライパンを中火にかけてごま油を熱し、豚肉を巻きつけたねぎを、豚肉の巻き終わりの部分を下にして入れ、転がしながら焼き色がつくまで4,5分焼いて火を通します。
3  焼き上がったら、竹串に2〜3個ずつ刺し、塩、七味唐辛子各少々をふっていただきます。竹串がなければ、そのまま中皿に盛ります。
4  塩、七味唐辛子の代わりに、ポン酢やごまダレにつけるのもよいでしょう。

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用語解説

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