|
1 鍋にバター大さじ1杯を入れて中火で溶かし、かぼちゃを凍ったままいれてサッと炒め、ウインナーソーセージを加えて炒め合わせます。 2 全体に油が回ったら、白ワインカップ1/4杯を加えます。ワインの香りが立ったら、牛乳、水各カップ1/2杯、固形スープの素1個を入れ、煮立ててから弱火で7〜8分煮ます。 3 この間に、小さいボウルにバター、小麦粉各大さじ1杯を入れ、指先でよく練り混ぜてなめらかにします。鍋のスープを少し加えてのばし、鍋に加えます。とろみがつくまで木べらで混ぜながら、さらに4〜5分煮ます。 4 最後にこしょう少々をふり、味をととのえて火を止めます。深めの中皿に盛って、いただきます。