牛肉となすのラザニア風 テープを聞く



牛肉となすのラザニア風の写真




牛肉となすのラザニア風の材料

  • 牛肉(バター焼き用) − 150g
  • なす − 2本
  • ズッキーニ − 1/2本
  • トマト − 1個
  • ドミグラスソース缶詰 − 1/2缶
  • ホワイトソース缶詰 − 1/2缶
  • 粉チーズ − 大さじ4杯
  • サラダ油 − 大さじ3杯
  • 塩、こしょう − 各少々


作り方
1  なすはへたを切り、縦に薄切りにします。ズッキーニもなすと形をそろえて薄切りにし、トマトは7〜8mm厚さの輪切りにします。
2  フライパンにサラダ油大さじ3杯を熱し、中火で2〜3分なすを焼きます。なすを取り出したら、ズッキーニも同様に焼き、最後に牛肉をこんがりと焼いて塩、こしょう各少々をふります。焼いたなす、ズッキーニにも塩、こしょうをふっておきます。
3  耐熱容器にホワイトソース、ドミグラスソース、なす、トマト、スッキーニ、牛肉の順に2〜3回に分けて重ね、最後にホワイトソース、ドミグラスソースがくるようにし、上から粉チーズを全体にふります。
4  180度に熱したオーブンまたはオーブントースターに入れて約16分、表面にこんがりと焦げ目がついたら、オーブンから取り出します。大きめのスプーンとフォークを添えて、そのまま食卓へ。熱々を取り分けていただきます。

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用語解説

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