![]() |
![]() |
|
1 なすはへたを切り、縦に薄切りにします。ズッキーニもなすと形をそろえて薄切りにし、トマトは7〜8mm厚さの輪切りにします。 2 フライパンにサラダ油大さじ3杯を熱し、中火で2〜3分なすを焼きます。なすを取り出したら、ズッキーニも同様に焼き、最後に牛肉をこんがりと焼いて塩、こしょう各少々をふります。焼いたなす、ズッキーニにも塩、こしょうをふっておきます。 3 耐熱容器にホワイトソース、ドミグラスソース、なす、トマト、スッキーニ、牛肉の順に2〜3回に分けて重ね、最後にホワイトソース、ドミグラスソースがくるようにし、上から粉チーズを全体にふります。 4 180度に熱したオーブンまたはオーブントースターに入れて約16分、表面にこんがりと焦げ目がついたら、オーブンから取り出します。大きめのスプーンとフォークを添えて、そのまま食卓へ。熱々を取り分けていただきます。