鶏から揚げの和風煮 テープを聞く



鶏から揚げの和風煮の写真




鶏から揚げの和風煮の材料

  • 鶏から揚げ − 100g
  • にんじん − 1/2本
  • かぼちゃ − 1/8個
  • さやいんげん − 6本
  • だし − カップ1/2杯
  • みりん − 大さじ1杯
  • しょうゆ − 小さじ2杯


作り方
1  にんじんは皮をむいて一口大の乱切りにし、さやいんげんは長さを2等分します。
2  かぼちゃは種を除いて薄く切り、さらに一口大に切ります。
3  鍋に水カップ1/2杯、酒大さじ1.5杯を入れて強火にかけ、煮立ったらにんじんとかぼちゃを入れ、2,3分煮ます。
4  だし、酒、みりん各大さじ1杯、しょうゆ小さじ2杯を加え、ふたをして中火で7〜8分煮ます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ