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1 ピーマン、にんじん、きくらげはせん切りにし、えのきだけは根元を切り落として3つに切ります。 2 鶏肉に塩、こしょう各少々をふってすりこみ、耐熱皿に並べます。上にレモンをのせて白ワイン大さじ1杯をふりかけ、ラップをします。 3 電子レンジで2分ほど加熱し、鶏肉を裏返してさらに2分加熱します。鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります。 4 ボウルに、チキンスープの素小さじ1/3杯、湯カップ1杯、塩小さじ1/2杯、しょうゆ、砂糖各小さじ1杯、片栗粉小さじ2杯を入れて混ぜ合わせておきます。 5 別のやや深めの耐熱容器に野菜を入れ、サラダ油小さじ1杯をふりかけて電子レンジで1分加熱します。 6 ここにボウルの中味と鶏肉を加熱した皿にたまった汁を加え、途中で1,2度かき混ぜて、電子レンジで3〜4分ほど、とろみがつくまで加熱します。 7 平皿に鶏肉をのせ、上から野菜入りくずあんをかけます。